Durant cette seconde séance, Thierry Mazelier nous a présenté le Gamay, le Mourvèdre, la Grenache, le Sciacarello et la Syrah (Shiraz).
1. Gamay
Vin de la Loire - Touraine 2003 - Domaine Frissant - Xavier Frissant - Alc. 12.5% - **
http://xavierfrissant.com/
2. Gamay
Beaujolais - Brouilly 2006 - Jardin aux Loups - Thomas la Chevalière - Alc. 13% - **
3. Mourvèdre
Vin de Provence - Bandol 2001 - La Laidière - Alc. 14% - ****
http://laidiere.free.fr/
http://laidiere.free.fr/fiches/rouge_2001.pdf
4. Majorité Grenache
Côtes du Rhône 2005 - Domaine Santa Duc - Les Quatre Terres - Gras Edmond & Fils - Alc. 14.5% - **
www.santaduc.fr
http://www.santaduc.fr/pdf/01_CDR_4_TERRES.pdf
5. Majorité Grenache
Châteauneuf du Pape 2004 - Domaine Giraud - Pierre Giraud - Alc. 14.5% - *****
www.domainegiraud.fr
6. Sciacarello
Corse 2005 - Domaine Comte Peraldi - Comte Guy de Poix - Alc. 13.5% - ***
7. Majorité Syrah
Crozes Hermitage 2005 - Les Jalets - Paul Jaboulet Ainé - Alc. 12.5% - ****
www.jaboulet.com
8. Majorité Syrah
Saint-Joseph 2004 - Les Coteaux - Eric & Joël Durand - Alc. 13% - ****
Budget - * 0 à 5 € - ** 5 à 10 € - *** 10 à 15 € - **** 15 à 20€ - ***** 20 à 25€
lundi 15 octobre 2007
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2 commentaires:
Pour info, samedi, je cuisine un Coq au vin avec du Brouilly chez mon ami Vincent (à Wastines pour ceux qui connaisse). Je vous raconterai ce que cela donne ;-) Si cela vous intéresse, je pourrai mettre la recette en ligne...
Pour la recette en ligne, c'est une chouette idée. Je suis toujours preneur de bonnes recettes :-))
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